2007/12/13 木曜日

西部地区党会議開かれ、新地区委員長に美見芳明氏

Filed under: 日本共産党, ご報告 — seibu-tiku @ 19:19:21

azuma-002.jpgazuma-001.jpgあいさつする東つよし氏

12月9日(日)、第8回西部地区党会議が開かれ、総選挙と来年の笠岡市、高梁市、吉備中央町の各議員勝利に向けた活発な論議と意思統一がおこなわれました。参院選の結果、国民の声で政治が動く情勢がはじまっていること、参院選で共産党が勝利できなかった原因を総括し、綱領と日本改革の方針を学びながら、国民と語り合う運動をひろげていること、そして何よりも強く大きく“あたたかい”党をつくることの大切さが話し合われました。西部地区発足以来5年間地区委員長を務めてきた国末吉夫氏から美見芳明氏に委員長が変わりました。東つよし衆院中国ブロック比例・岡山1区候補があいさつし、NHK連続ドラマの福井県小浜市出身ということで大きな拍手が寄せられました。

コメント RSS トラックバック URI