おいしい日生の牡蠣
きのう(22日)岡山県南東部の備前市日生(ひなせ)町から届いた本場の殻つき「牡蠣」(写真:1斗缶の蓋に置いた牡蠣)を食べました。日生と言えば今では「かきおこ」で有名になりました。身はプリプリで味は最高でした・・・・・。一昨年の夏、入院先で同室だった日生の牡蠣養殖業者の方と親しくなり、今年も昨年同様1斗缶で送っていただきおいしくいただきました。娘や息子にも分けたところ「スゴーくおいしかった!!」と絶賛でした。きょうの夕食時にもいただこうと思っています。このシーズン中にもう1回お願いして送ってもらおうと思っています。
12年01月23日|日記帳.
森本ふみお コメント: コメント募集中