Site menu:

ホット・リンク

日本共産党 仁比そうへい 日本共産党*石村智子の活動日誌

2024年5月
« 4月

JCP movie

日本共産党の動画サイト YOU TUBE

Site search

森本ふみお連絡先

日本共産党井原市議
森本典夫
[ もりもと ふみお ]
連絡先:井原市木之子町2721-23 〒715-0004
TEL0866-62-6061
FAX0866-62-6081
Ktai090-8711-9634
Mail: fumio@ibara.ne.jp 日本共産党 井原市議 森本ふみお携帯サイトURL

[07年6月24日公開/以前のサイトから通算]

最近の投稿

最近のコメント

RSS 井原市サイト:新着情報

消費税に頼らない、社会保障の充実 財政危機の打開「提言」:日本共産党

日本共産党は、消費税増税に反対するだけでなく、それにかわる財源をしめす抜本的な対案を発表しました。

メタ情報

2010年12月7日から始まった講義の録画と要綱、資料です。要綱と資料はPDF形式のファイルになっています。●古典教室=講師:不破哲三社会科学研究所所長●綱領教室=講師:志位和夫委員長
>> 日本共産党 綱領・古典の連続教室

「しんぶん赤旗」記事ご紹介

だから私は日本共産党

だから私は日本共産党 私が日本共産党を選んだ理由 You Tube 動画リスト

新谷仁美さん五輪出場決定  曜山眞切り絵展  五味太郎作品展  古代七つの文明展

IMG_3649-2 おめでとう!!地元井原市内の私学「興譲館高校」出身の新谷仁美(にいやひとみ)さんが5000メートルでロンドン五輪の切符を手にしたというニュースが、帰宅途中のカーラジオから流れてきました。先般、マラソンの重友選手が五輪出場を決めています。どちらも興譲館高校女子陸上部出身です。本当におめでとうございます。ロンドンで大いに活躍してください。写真:優勝のテープを切ったあと、花束をもらい満面の笑みを浮かべTVカメラに納まる新谷選手(NHKTVより)

IMG_3666-2IMG_3681-2  きょう10日、午前は倉敷美観地区内の倉敷民藝館で開催されている「特別企画展 切り絵ー曜山 眞(ようざんまこと)展」を鑑賞。写真左はちょうど舟上結婚があり、テレビの録画もされていました。右は曜山展の会場

IMG_3688-2 午後は、岡山市内の岡山県立美術館で開催されている「五味太郎作品展 絵本の時間」を鑑賞。館内ではボランティアによる五味の絵本の読み聞かせ(写真)をこなっており、多くの親子が一生懸命見聞きしていました。                                                                 五味作品展のあと、すぐ近くにある岡山市立オリエント美術館で開催されている「吉村作治の 古代七つの文明展~人と地球と太陽の船~」を鑑賞。帰りに矢掛町の「松の茶屋」で夕食。充実した1日でした。

いよいよあすから市議会6月定例会の始まりです。あす開会日は瀧本市長の提案説明です。一般質問は13日から15日の3日間。私は2日目14日の4番目に質問します。25日の最終日まで市民の立場に立って頑張ります・・・・・。