Site menu:

ホット・リンク

日本共産党 仁比そうへい 日本共産党*石村智子の活動日誌

2024年5月
« 4月

JCP movie

日本共産党の動画サイト YOU TUBE

Site search

森本ふみお連絡先

日本共産党井原市議
森本典夫
[ もりもと ふみお ]
連絡先:井原市木之子町2721-23 〒715-0004
TEL0866-62-6061
FAX0866-62-6081
Ktai090-8711-9634
Mail: fumio@ibara.ne.jp 日本共産党 井原市議 森本ふみお携帯サイトURL

[07年6月24日公開/以前のサイトから通算]

最近の投稿

最近のコメント

RSS 井原市サイト:新着情報

消費税に頼らない、社会保障の充実 財政危機の打開「提言」:日本共産党

日本共産党は、消費税増税に反対するだけでなく、それにかわる財源をしめす抜本的な対案を発表しました。

メタ情報

2010年12月7日から始まった講義の録画と要綱、資料です。要綱と資料はPDF形式のファイルになっています。●古典教室=講師:不破哲三社会科学研究所所長●綱領教室=講師:志位和夫委員長
>> 日本共産党 綱領・古典の連続教室

「しんぶん赤旗」記事ご紹介

だから私は日本共産党

だから私は日本共産党 私が日本共産党を選んだ理由 You Tube 動画リスト

市議会最終日 9月議会10日から 全協 議運 「サロン」 公共交通 民報会議

きょう25日は、6月定例議会の最終日。午前10時開会し、各委員長報告があり採決。すべて原案どおり可決。請願1件と陳情2件は委員会の結論どおり請願不採択、陳情2件は継続審査となる。最後に瀧本市長が、9月議会は9月10日開会したいと報告し6月議会のすべてを終了しました。

IMG_3831-2 議会終了後、議員全員協議会(全協:写真)が開かれ、市民の声を聴く会で出された意見・要望・質問などの回答を協議。回答を全員が可としました。

IMG_3834-2 全協終了後、議会運営委員会(写真)を開催、9月10日の開会予定を受け、仮日程を決めました。仮日程は次のとおり。10日開会 市長提案説明、12日~14日一般質問、18日議案審議、19日決算審議 予算決算委員会、20日市民福祉委員会、21日建設水道委員会、24日総務文教委員会、25日・25日予算決算委員会、28日議案審議 閉会。

午後1時30分から、地元森脇住宅のいきいきサロン「森の会」が木之子公民館で開かれ出席。市社会福祉協議会から橋本係長が来られ楽しいサロンになりました。私はあとがあるので中座しました。

IMG_3839-2 午後3時からの第2回井原市公共交通会議(写真)を傍聴。私が市議会の一般質問で公共交通の充実・改善を求め、このとき答弁された改善・充実等を含め、様々な前向きな改善が行われていました。詳しくは今後のいばら広報などで知らされます。

午後7時から、きょうが市議会に最終日で、28日付で発行する「井原民報」の編集会議を行い、様々な意見や要望が出されました。これを受け今日中に修正し、あすから印刷し、しんぶん折込などは今月末にと思っています。きょうは予定がいっぱいで忙しい一日でした。