Site menu:

ホット・リンク

日本共産党 仁比そうへい 日本共産党*石村智子の活動日誌

2024年5月
« 4月

JCP movie

日本共産党の動画サイト YOU TUBE

Site search

森本ふみお連絡先

日本共産党井原市議
森本典夫
[ もりもと ふみお ]
連絡先:井原市木之子町2721-23 〒715-0004
TEL0866-62-6061
FAX0866-62-6081
Ktai090-8711-9634
Mail: fumio@ibara.ne.jp 日本共産党 井原市議 森本ふみお携帯サイトURL

[07年6月24日公開/以前のサイトから通算]

最近の投稿

最近のコメント

RSS 井原市サイト:新着情報

消費税に頼らない、社会保障の充実 財政危機の打開「提言」:日本共産党

日本共産党は、消費税増税に反対するだけでなく、それにかわる財源をしめす抜本的な対案を発表しました。

メタ情報

2010年12月7日から始まった講義の録画と要綱、資料です。要綱と資料はPDF形式のファイルになっています。●古典教室=講師:不破哲三社会科学研究所所長●綱領教室=講師:志位和夫委員長
>> 日本共産党 綱領・古典の連続教室

「しんぶん赤旗」記事ご紹介

だから私は日本共産党

だから私は日本共産党 私が日本共産党を選んだ理由 You Tube 動画リスト

井原市青少年健全育成大会及び井原市社会を明るくする運動推進大会

IMG_4101-2IMG_4118-2IMG_4126-2IMG_4129-2IMG_4139-2IMG_4147-2IMG_4150-2 きょう11日午後1時30分から、アクティブライフ井原メルヘンホールで、関係者300人(主催者発表)が参加し、「平成24年度 井原市青少年健全育成大会」及び「第62回 井原市社会を明るくする運動推進大会」が開催され参加しました。                                                              開会式後、平成24年度 青少年健全育成表彰があり、受賞者・団体等の方々が表彰状と記念品を受取りました。表彰後、明るい家庭づくり作文発表があり、美星小学校5年の「坪倉つかさ」さんと木之子中学校3年の「山根一晃」君が受賞作品を朗読しました。                                                   つづいて歌手の加藤登紀子さんの二女のシンガーソングライターのYae(ヤエ)さんの「忘れたくない大切なものがある」~未来の子ども達の為に~と題して講演がありました。最初に4曲歌をうたったあと、現在の千葉県鴨川市で家族と共に自然豊かな里山での生活を紹介し、幸せな生活を送っている様子をはなしました。最後に、昨年の3.11の大震災の日に、多くの命が奪われた中で、この日に誕生した命があり、その命を称える歌を、加藤登紀子さん作詞Yae(ヤエ)さん作曲の日本ユニセフ協会メッセージムービー「ハッピーバースデイ 3.11」のテーマソング「名も知らぬ花のように」をうたい講演を終わりました。写真左から開会あいさつをする瀧本市長、表彰式、坪倉さん、山根君、Yae(ヤエ)さんのうた、Yae(ヤエ)さんの講演、片山教育長が講師へのお礼と閉会のあいさつ。