Site menu:

ホット・リンク

日本共産党 仁比そうへい 日本共産党*石村智子の活動日誌

2024年5月
« 4月

JCP movie

日本共産党の動画サイト YOU TUBE

Site search

森本ふみお連絡先

日本共産党井原市議
森本典夫
[ もりもと ふみお ]
連絡先:井原市木之子町2721-23 〒715-0004
TEL0866-62-6061
FAX0866-62-6081
Ktai090-8711-9634
Mail: fumio@ibara.ne.jp 日本共産党 井原市議 森本ふみお携帯サイトURL

[07年6月24日公開/以前のサイトから通算]

最近の投稿

最近のコメント

RSS 井原市サイト:新着情報

消費税に頼らない、社会保障の充実 財政危機の打開「提言」:日本共産党

日本共産党は、消費税増税に反対するだけでなく、それにかわる財源をしめす抜本的な対案を発表しました。

メタ情報

2010年12月7日から始まった講義の録画と要綱、資料です。要綱と資料はPDF形式のファイルになっています。●古典教室=講師:不破哲三社会科学研究所所長●綱領教室=講師:志位和夫委員長
>> 日本共産党 綱領・古典の連続教室

「しんぶん赤旗」記事ご紹介

だから私は日本共産党

だから私は日本共産党 私が日本共産党を選んだ理由 You Tube 動画リスト

入院7日目

IMG_1971-2    きょう(19日)入院7日目になりました。やっとパソコンも前に座れることになりましたので、手術をした16日からに様子を記録します。                        入院4日目(16日:手術の日)9時過ぎに手術室へ。9時20分から手術開始。麻酔の先生が「少し匂いがしますよ」と言われ「森本さん済みましたよ」と言う声が気がついたのが手術後約2時間でした。その後回復室に2時間居て病室へ腰部を10cm程切開したそうです。手術箇所からです血お抜く管と尿を取る管がついていました。この日は傷口が痛いのを我慢して一晩中仰向けで寝ました。途中痛み止めの注射1本座薬2個を深夜にお願いしました。手術後から手術三日目まで連続で点滴をしました。             入院5日目(17日手術後2日目)。一日中痛い腰部を我慢しながら天井を見ていました。と言ってもテレビや持参したラジオが聞けますので気を紛らせました。この間看護師さんやドクターがひっきりなしに様子を見にこられました。                     入院6日目(18日手術後3日目)。診察等は今までとあまり変わりはありませんでした。ただ、手術部が痛いけれども、無理をすれば横向きなれるようになったので、寝ているのが少し楽になりました。                                      入院7日目(19日手術後4日目)今日はいろいろのことがありました。まず午前中に出血を溜める袋が除去されました。先日(手術前)に型どりしていたコルセットが出来上がり装着する。その後看護師さんに装着の状況と歩き具合を確認してもらい、尿を溜める袋も除去。午後にはリハビリの先生がこられコルセットをつけて歩いてみる。あすからはリハビリをすることになります。ベットで出来るリハビリも聞いたのでベットの上でも努力したいと思います。いよいよあすからは日常生活が出来るようにリハビリに励むだけです。写真:手術後4日間はこの状態でベッド上の生活でした。

コメント募集中

コメント ひのつ倫子
日付: 10年08月26日, 18:01:17

知りませんでした。手術入院とは。その後いかがですか?早く元気になってください。

コメント 森本ふみお
日付: 10年08月26日, 19:07:22

ひのつさま

お見舞いありがとうございます。経過は順調で、きょう(26日)午後、主治医から退院の日時(30日午前10時)が告げられました。
退院して一日も早く復帰するようがんばります。

コメント 有吉 信明
日付: 10年08月27日, 16:47:33

一足お先に退院させて頂きました。暑いです
病室で話していた以上に暑いです。早く暑さに慣れ
頑張ります。30日ごろから日差しが穏やかに成ればいいですね。皆さんに宜しく。 有吉

コメント 森本ふみお
日付: 10年08月28日, 16:28:35

有吉さま

コメントありがとうございます。
想像以上に暑いようですね。半月間快適な部屋にいましたので仕方ないんでしょうか。
私も覚悟して退院し、できるだけ早く暑さに慣れて通常の仕事ができるように頑張ります。
有吉さまも無理をされないよう、お体をご自愛ください。奥様にもよろしくお伝えください。