Site menu:

ホット・リンク

日本共産党 仁比そうへい 日本共産党*石村智子の活動日誌

2024年5月
« 4月

JCP movie

日本共産党の動画サイト YOU TUBE

Site search

森本ふみお連絡先

日本共産党井原市議
森本典夫
[ もりもと ふみお ]
連絡先:井原市木之子町2721-23 〒715-0004
TEL0866-62-6061
FAX0866-62-6081
Ktai090-8711-9634
Mail: fumio@ibara.ne.jp 日本共産党 井原市議 森本ふみお携帯サイトURL

[07年6月24日公開/以前のサイトから通算]

最近の投稿

最近のコメント

RSS 井原市サイト:新着情報

消費税に頼らない、社会保障の充実 財政危機の打開「提言」:日本共産党

日本共産党は、消費税増税に反対するだけでなく、それにかわる財源をしめす抜本的な対案を発表しました。

メタ情報

2010年12月7日から始まった講義の録画と要綱、資料です。要綱と資料はPDF形式のファイルになっています。●古典教室=講師:不破哲三社会科学研究所所長●綱領教室=講師:志位和夫委員長
>> 日本共産党 綱領・古典の連続教室

「しんぶん赤旗」記事ご紹介

だから私は日本共産党

だから私は日本共産党 私が日本共産党を選んだ理由 You Tube 動画リスト

12月市議会定例会きょう閉会   議会運営委員会で次回の定例会の仮日程を決める   きょうは冬至

IMG_4346-2 今月6日日開会した井原市議会12月定例会がきょう(22日)閉会しました。きょうの本会議で3常任員会と予算決算委員会の委員長から審議の結果報告が行われ、委員長報告に対する質疑・討論が行われました。79号議案の経ケ丸の井原市勤労者野外活動施設など5施設の指定管理者の指定に関する議案について、三輪議員から委員長報告の原案可決に反対する討論と上野議員の原案可決に賛成する討論が行われ、全体で採決した結果、原案可決に賛成(反対:三輪、水野、森下、鳥越の4議員)多数で委員長報告のとおり原案可決となりました。他の議案はすべて原案通り可決することが決まりました。最終日追加提案された、子宮頸がん等のワクチン接種緊急促進臨時特例補助金等が盛り込まれた、平成22年度一般会計補正予算5,120万円の議案を審議し、全会一致で原案可決しました。また、私が紹介議員になっていた「TPPの参加に反対する請願」「保育制度改革に関する意見書の提出について」の2請願は、全会一致で採択されました。これの採択を受け、2つの意見書が提案され、これも全会一致で可決し、国の関係省庁に送付することが決まりました。最後に瀧本市長が、次回の市議会定例会を2月28日にすることが明らかにされました。閉会は午前10時58分でした。写真は自席で追加提案された議案について質問する私(井原放送より)

本会議終了後、議会運営委員会が開催され、市長が明らかにした次回定例会開会日をもとに、次回の市議会定例会の日程を話し合い、仮日程を次のように決めました。開会2月28日、一般質問3月2日から4日、7日議案審議、8日新鮮度予算審議・予算決算委委員会、9日市民福祉委員会、10日建設水道委員会、11日総務文教委員会、16日予算決算委員会、22日議案審議・閉会。

きょう22日は「冬至」。一年で夜が一番長い日です。井原市の日の出は7時09分、日の入りは17時00分。夜明けが早くなったなと感じ始めるのは、約1ヶ月後の1月中ごろになるのでは。・・・きょうはあったかい一日でした。