Site menu:

ホット・リンク

日本共産党 仁比そうへい 日本共産党*石村智子の活動日誌

2024年5月
« 4月

JCP movie

日本共産党の動画サイト YOU TUBE

Site search

森本ふみお連絡先

日本共産党井原市議
森本典夫
[ もりもと ふみお ]
連絡先:井原市木之子町2721-23 〒715-0004
TEL0866-62-6061
FAX0866-62-6081
Ktai090-8711-9634
Mail: fumio@ibara.ne.jp 日本共産党 井原市議 森本ふみお携帯サイトURL

[07年6月24日公開/以前のサイトから通算]

最近の投稿

最近のコメント

RSS 井原市サイト:新着情報

消費税に頼らない、社会保障の充実 財政危機の打開「提言」:日本共産党

日本共産党は、消費税増税に反対するだけでなく、それにかわる財源をしめす抜本的な対案を発表しました。

メタ情報

2010年12月7日から始まった講義の録画と要綱、資料です。要綱と資料はPDF形式のファイルになっています。●古典教室=講師:不破哲三社会科学研究所所長●綱領教室=講師:志位和夫委員長
>> 日本共産党 綱領・古典の連続教室

「しんぶん赤旗」記事ご紹介

だから私は日本共産党

だから私は日本共産党 私が日本共産党を選んだ理由 You Tube 動画リスト

議会運営委員会

IMG_6544-2 きょう(21日)午前10時から井原市議会議会運営委員会が開催(写真)されました。今日の会議では、(1)各委員会委員の選考方法(案)について ①予算決算委員会・・・議長を除く21名を選考 ②総務文教・市民福祉・建設水道委員会・・・井原市議会申し合わせ事項により選考委員会で選考 ③議会運営委員会・・・井原市議会申し合わせ事項により予算決算委員会をのぞく3常任委員会から各2名を選考 ④議会活性化特別委員会・・・委員数:10名 委員選考方法:4常任委員会及び議会運営委員会から各2名を選考(ただし正副議長は除く) ⑤広聴広報委員会・・・広聴広報委員会要領第4条第1項の規定により、副議長、総務文教・市民福祉・建設水道の3常任委員会から各2名、予算決算委員会から1名を選考 ⑥選考委員会・・・平成21年5月臨時会の時と同様に、1・2期議員から3名、3期議員から2名、5期議員から1名、6期以上の議員から1名の7名を選考 (2)各種委員等の選考方法(案)について ①議長・副議長・常任委員長のあて職(慣例的あて職を含む)の決定 ②地域性を考慮する必要がある委員の決定 ③井原市監査委員(井原市土地開発公社監事を兼務)の決定 ④井原市農業院会委員(3名)の内定 ⑤組合議会議員の決定 ⑥その他各種委員の決定 上記は今までのやり方を確認したもの。 (3)正・副議長選挙について 当日のスケジュール(案)を確認 (4)井原市議会議長・副議長立候補制に関する内規(案)について 届出等の時間を10分から5分に改めることを確認 (5)議員臨時駐車場について 今後臨時駐車場は設置しない (6)その他 ①臨時会告示案件について ②井原市農業委員会委員の推薦(案)について 次の井原市農業委員会委員の議会選出委員を議員2名・市民2名(可能な限り女性を選考する)を議会推薦とする ③クールビズについて 例年通り6月から9月をクールビズ対応とする 以上がきょうの議会運営委員会で確認・決定したものです。この内容を27日の議員全員協議会で報告し協議して最終決定になる。