2009/11/30 月曜日

チャレンジカップソフトボール大会!

カテゴリー: スポーツ – 桑野かずお – 12:33:12

dscf3280.JPG 昨日は朝5時に起きて薄暗い中、チャレンジカップソフトボール大会の準備行き、その後も吉備小ソフトの子ども達と一緒に大会に参加しました。大会はソフトとフットベースボール(女子)が行われ、ソフトの大会には倉敷市、浅口市、笠岡市から20チームが参加、4つのブロックに分かれて優勝をめざしました。吉備小チームは新チームで参加、堀南(倉敷市)に1-1。乙島オーシャンズ(倉敷市)に7-4で勝ちましたが、勝点の差で決勝トーナメントに進むことが出来ず、Cブロック2位の五福(倉敷市)と対戦1-4で敗れました。しかし、三試合とも6年生がいるチームとほぼ互角にわたりあい、今後充分に期待が持てます。優勝は大井若草チーム(笠岡市)でした。夜はチャレンジカップの実行委員や各チームの監督さんなどと反省会兼懇親会が行われ楽しみました。なおこの会で私も今後実行委員として頑張ることが承認されました。写真はお手伝いさん(特別コーチ)として主審をする私です三試合して疲れました。