2010/1/21 木曜日

通学路でもあり早急な対応が求められます!

dscf3455.JPG 昨日、医療生協ハ月班の班会にお邪魔したことはすでに報告しました。ハ月班では先日、地域ウォッチングをしたそうです。その時に、金光町占見新田の県道の歩道にある街路灯の一本は根元が錆びて隙間が開いてることを発見、これでは少しの衝撃で倒れる危険性があるとの指摘を受けました。

dscf3456.JPG

昨日、早速現場に行き確認している時、近所の方が来られ、その近くの側溝の蓋に子どもなら足が入る箇所があり危ないので直してほしいという要望を受け、市の金光総合支所の職員に併せて要望しました。

dscf3454.JPG

dscf3453.JPG

どちらも通学路でもあり、安心、安全のため早急な対応が求められます。