2008/5/21 水曜日

全県地方議員会議に参加!

カテゴリー: 日本共産党 – 桑野かずお – 21:58:37

dscf0832.JPG 5月21日(水)日本共産党の全県地方議員会議が開かれ参加しました。

この会議は定例議会を前に学習と交流を目的に定期的に開いているものです。

会議はまず県委員会から報告があり、活動交流をしました。続いてDV(ドメステック・バイオレンス)対策について学習。2007年7月DV防止法の改正により、市町村による基本計画の策定と支援センターの設置が努力義務化されており積極的な対応が求められています。

また、中小業者の婦人を守るため所得税法56条を廃止して自家労賃を認めさせる取り組みや地産地消の取り組みなどについてしっかり学びました。

また夕方は、急きょ予定を変更して浅口市主催の工業団地事業説明会に参加しました。

*写真と記事とは関係ありません!