2011/12/30 金曜日

目覚まし時計に起こされず!

imgp2606.JPG 今朝は、赤旗の早朝配達も、早朝宣伝も、冬休みのため子どもの登校の見守りもないのでアラームを掛けず、強制的に起こされず朝を迎えました。かといって寝坊をしたわけではありませんが、少し幸せな気分でした。今日くらいはゆっくりしたいのですが!

さて、昨日は児島で開かれたチャレンジカップ実行委員会の役員会に出席しました。いつもならこの時期の会議では来年のソフトボールなどの大会日程が決まるのですが、少々組織内部のいざこざがあり(どこの組織でも多かれ少なかれあるのでしょうが)何も決まらずに終わり、来年1月21日再度会議をすることになりました。

子ども達のためにやっていることですし、みなさん基本的には良い人なのでうまくまとまるとは思いますが・・・