2012/10/30 火曜日

子ども達のために!

昨日の午後は、金光町大谷地区の役員の方やPTAの代表と金光総合支所を訪ね、新しいコミュニティ広場の補助を要望に行きました。

この地域(国道二号線から南)はアパートなども立ち並び、小学生は約50人もいます。しかし、現在の広場はいろいろな問題があり子ども達は遊びに行きません。そうした中子ども達の安全のためにも新しい広場をということになっています。

この日はPTAの方から、「子どもが道路で遊んでいる」「ラジオ体操をするところもほしい」などの話も出されました。なお、要望については良い方向で進みそうです。市の規定で広場の整備費は2/3の補助ができることになっています。

dscn1772.JPG

また、以前聞いていた県道の横断歩道のラインが消えている↑(加茂池団地の東)ことと新設↓(コミュニィハウスの東)を要望しました。

dscn1771.JPG

何よりも子ども達にとって安全な地域になってほしいものです。