2008/12/14 日曜日

お別れ試合と6年生を送る会!

dscf1604.JPGdscf1617.JPG dscf1624.JPG  12月13日(土)今日は過ごしやすい陽気でした。金光吉備小学校グラウンドでは吉備小ソフトボールスポーツ少年団がこの期で卒団する六年生や保護者と楽しくお別れ試合をしました。試合は6年生対お父さん、6年生+1,2年生対お母さんなど。親子対決なども見られ笑い声が絶えませんでした。

午後からは場所を佐方コミュニティハウスに移し6年生を送る会を開きました。ゲームや5先生による歌(栄光の架け橋)で楽しみ、6年生はからは「影で応援してくれるお父さんやお母さんがいてくれたからがんばることができた」など感謝の言葉が話され花束を送りました。

私からは「数々の栄光を作りましたが大事な事はみんなで最後まで頑張りぬいた事、このことがこれからの人生できっと活きてくる。頑張ってください」と激励しました。その後はカレーをいただきビンゴゲームで楽しみました。