2008/6/19 木曜日

六月議会が終わりました!

カテゴリー: 浅口市議会 – 桑野かずお – 16:33:33

dscf0973.JPG5月3日(火)から開かれていた浅口市議会六月定例会が今日終わりました。最終日はまずこの間開かれていた各常任委員会の内容が委員長より報告されました。続いて議案の討論・採決が行われました。議案の中の「浅口市企業立地等を重点的に推進すべき区域における固定資産税の課税免除に関する条例の制定について」は道広議員が「この条例は地場産業にない企業進出に対する特例であり。庶民には大増税、大企業には減税の中、市民の負担が増えており理解できない」との反対討論を行い、共産党議員団は反対しましたが賛成多数で可決されました。

また、それ以外の補正予算などの議案も原案とおり可決されました。六月議会の詳しい内容、わたしの一般質問などは7月に市内にお配りする「あさくち民報」をお読みください。なお、ケーブルテレビでは6月23日から六月定例会の放送が始まりますが、わたしの一般質問の放送は6月27日(金)です。ぜひご覧ください。