2008/6/20 金曜日

「清潔・公正な浅口市政をつくる会」の幹事会開かれる。

私も幹事の一員である「清潔・公正な浅口市政をつくる会」の幹事会が昨日開かれ出席しました。

会議は加賀会長のあいさつの後、私が6月定例議会の様子を報告。特に市の財政について「国の交付税削減が財政圧迫の主な原因であるが、JR鴨方駅の整備、浅口市工業団地についてもよく精査させ、無駄のないようにさせるために会としても取り組んでほしい」と話しました。

幹事からは「駅員が削減され上に駅が橋上化されて乗客の安全が確保されるのか」「7月からゴミの収集方法が変わるがごみステーションでのマナーは大丈夫か」などの意見が出されました。

今後の取り組みとして会員にニュースを発行する等が決まりました。また再来年の市長選挙の対応についても議論されました。