2010/12/4 土曜日

高梁やまびこ支部が「街頭演説宣伝」をスタート

Filed under: よろず記録帳, 日本共産党 — seibu-tiku @ 8:53:14

img_0969.JPG日本共産党岡山県西部委員会の高梁市やまびこ支部は、11月末に開催した総会で意思統一した「週1回の街頭宣伝」を今月早々から開始しました。

123日午後の宣伝には、定例議会初日を終えて駆け付けた三上孝子市議と支部員あわせて6人が参加。この冬一番の寒風が吹く中、市街地4カ所で演説をしながら、幟旗を片手に通行する人に手をふり、また、周辺各戸へは「日本農業と地域を破壊するTPPへの参加に反対しよう」のビラを配布するなど活動を分担して元気に活動しました。

演説では、TPP・国保・医療・介護・消費税など暮らしの問題とともに、北朝鮮の韓国・延坪島への無法な砲撃を厳しく非難し、平和的・政治的解決を求めている党の見解を述べました。

市民になかには、寒い中でも家から出て真剣に演説を聴く人や、手を振ったり、「がんばってぇーよ」と励ましの声をかけて通行する人もいました。

コメント RSS トラックバック URI