2011/7/21 木曜日

会へ寄せられた救援募金を陸前高田市長へ手渡しました

Filed under: よろず記録帳 — seibu-tiku @ 12:19:12

高梁9条の会は76日、東日本大震災で復旧・復興に奮闘している岩手県陸前高田市に救援募金88,270円を手渡しました。  この募金は、会が毎月取り組んでいる、9条を守るための「宣伝・対話・署名」の共同行動と、結成6周年市民のつどいなどで訴えて市民から寄せられた貴重な浄財です。

寄せられた募金は、自治労連岡山県本部の呼びかけで救援ボランティアに参加した高梁市職労書記・内田みどりさん(高梁9条の会世話人)から戸羽 太市長に直接手渡しました。

20110706-gienkin.JPG

高梁9条の会世話人から戸羽 太市長に直接手渡しました。

戸羽市長は「ご遠方からのご支援ありとうございます。高梁市の9条の会のみなさんによろしくお伝えください」とお礼のことばが述べられました。

(高梁の9条の会事務局担当世話人・小阪洋志

コメント RSS トラックバック URI